В России разрешат производство автомобилей с двигателями «Евро-0»

Автомобильный мост-«парус» и ещё шесть новых мостов для Москвы: как они будут выглядеть
Новости

Дмитрий Елизаров

Московские власти планируют построить в столице семь новых мостов через Москву-реку: эскизы архитектурных проектов будущих сооружений опубликованы на официальной странице Сергея Собянина во «ВКонтакте». Часть из них предназначена для автомобилей, при этом мост, который построят в районе улицы Новозаводской, получит необычную «парусную» конструкцию.

Читайте нас в Дзене!
1/7

Проект автомобильного моста на улицу Новозаводскую (район Хорошёво-Мнёвники, СЗАО)

  • Четыре из семи мостов спроектированы для района Хорошёво-Мнёвники, но автомобильными будут только два из них. Помимо района Новозаводской новый мост перебросят на улицу Мясищева.
  • Переправа через Москву-реку, которую построят для соединения Шелепихи и Филёвского парка, помимо автомобилей будет предназначена ещё и для велосипедистов и пешеходов — мост снабдят выделенными зонами по обеим сторонам проезжей части. Это сооружение будет расположено в створах Берегового и Причального проездов. Автомобильный мост также должен появиться в Нагатинском затоне.
  • Мосты исключительно для велосипедистов и пешеходов столичные власти рассчитывают построить на улице Островной, в районе парка Фили, а также на Якиманке — его перебросят через Водоотводный канал. Последнее сооружение должно стать частью единого туристического маршрута от Воробьёвых гор к Балчугу и «ГЭС‑2».
  • Когда именно будут построены мосты и в каком порядке, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Москве в 2023 году должна появиться первая платная трасса — так называемый Северный дублёр Кутузовского проспекта. От МКАД до Москва-Сити по новой магистрали можно будет доехать за 7 минут.


А вашу жизнь облегчит один из этих мостов?

Почитать ещё