Мощный китайский кроссовер Corvette 07 от BYD: первые фото

В Москве построили завод по выпуску комплектующих для автомобилей Lada и «Москвич»
Новости

Александр Шохинов

В столичном районе Бирюлёво Западное завершилось строительство нового завода по производству автокомпонентов. Предполагается, что на предприятии будет налажен выпуск компонентов для АвтоВАЗа и «Москвича», сообщается на сайте столичной мэрии.

Читайте нас в Дзене!
  • «Землю под создание производственного комплекса общей площадью 36,6 тысячи квадратных метров выделили без торгов в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Объём инвестиций в строительство объекта превысил 2,9 миллиарда рублей», — пояснил заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.
  • На площадке планируется ежегодно производить более 150 видов штампованных деталей для 250 тысяч легковых машин. Всё это обеспечит высокий уровень локализации автомобилей на территории России.
  • «Благодаря реализации данного проекта в городе сохранится современное производство и 330 рабочих мест», — отметил Ефимов.
  • Сообщается, что от правительства Москвы компания «Альфа Автоматив Техноложиз» получила статус приоритетного инвестиционного проекта в 2019 году. Благодаря этому значительно снизилась налоговая нагрузка на предприятие: налог на прибыль сокращается с 17 до 13,5 процента, полностью обнуляется налог на имущество, а ставка арендной платы составляет менее процента от начисленной.
  • Помимо этого, при поддержке столичной администрации компания смогла завершить проект по переносу оборудования с территории АМО «ЗИЛ» и его модернизации.

Производство автомобилей на заводе «Москвич» должно начаться до конца года. На эти цели правительство Москвы уже выделило 5 миллиардов рублей. В 2022 году завод планирует выпустить 600 машин, из которых 200 будут оснащаться электрической силовой установкой. В 2023-м объём сборки составит 50 тысяч транспортных средств, в 2024-м — 100 тысяч.

В середине августа на Камском автозаводе был замечен прототип будущего «Москвича». Правда, на данный момент речь идёт о китайском кроссовере JAC Sehol E40X со снятыми логотипами.


Готовы купить «Москвич»?

Почитать ещё