Испанский стартап показал электрокроссовер из мусора и травы

Парковки в Москве подорожают с 24 декабря
Новости

Дмитрий Елизаров

Столичный дептранс объявил о корректировке стоимости платной парковки на некоторых улицах: как сообщается на сайте ведомства, она затронет 8,6% улиц. На 27 из них цена уменьшится, но на прочих будет скорректирована в большую сторону. В сообщении особо подчёркивается, что менять максимальный тариф дептранс не планирует. Изменения начнут действовать с 24 декабря нынешнего года.

Читайте нас в Дзене!
  • В качестве примеров улиц, где парковка подешевеет, столичные власти приводят Бумажный и Лузнецкий проезды, Красногвардейский бульвар и Пантелеевскую улицу. В местах, где применялся дифференцированный тариф до 150 рублей в час, его уменьшат до 80 рублей. В местах с 80-рублёвым тарифом будут использовать 40-рублёвый.
  • Подорожает парковка в тех местах, где загруженность мест для стоянки достигает 100%. Как именно она изменится, пока не уточняется, но повышать максимальный тариф в 450 рублей не планируется. Стоимость скорректируют в пределах действующей сетки. Подорожание позволит высвободить до 10–15% парковочных мест.
  • Столичные власти объясняют изменения необходимостью оптимизации дорожной ситуации. «Изменение тарифов предотвратит блуждающий трафик, дороги станут свободнее, общественный транспорт и экстренные службы поедут быстрее, а для местных жителей будет больше свободных мест», — отметили в дептрансе.

Накануне стало известно об ещё одной ценовой корректировке: в Москве на 12% повысят тарифы на эвакуацию автомобилей на штрафстоянки. Сделать это планируется с 1 января.


Часто пользуетесь платными парковками?

Фото на обложке: mos.ru

Почитать ещё