Lexus LX нового поколения: первое фото и дата премьеры

Бренд Aurus открыл новый автосалон в Москве и готовит к выпуску внедорожник Komendant
Новости

Дмитрий Елизаров

У российского премиального бренда Aurus появился новый шоурум — как уточняется на официальной странице марки «ВКонтакте», дилерский центр открылся на территории завода имени Лихачёва. Он займётся продажей автомобилей частным заказчикам, но, по информации «Российской газеты», сейчас заказы принимаются уже только на весну следующего года. Примерно в это же время должно стартовать производство второй модели Aurus — внедорожника Komendant.

  • Производственная квота Aurus Senat на нынешний год клиентами уже выбрана, хотя Сенаты пока предлагаются только в «привет­ственной» максимальной комплектации по цене 24 миллиона рублей. Отличаться друг от друга они могут лишь цветами кузова и отделки интерьера. Утверждается, что первые частные владельцы получат свои седаны в ближайшие дни, но сколько автомобилей уже продано, неизвестно.
  • Первый шоурум марки Aurus открылся в 2019 году в Москва-Сити. Тогда базовой ценой седана Senat называли 18 миллионов рублей.
  • Как сообщалось ранее, весной 2022 года марка Aurus должна рассекретить вторую гражданскую модель — внедорожник Komendant, который, как пред­полагается, станет самой востребо­ванной моделью бренда. Агентство ТАСС приводит заявление генерального директора Aurus Адиля Ширинова, сделанное по поводу открытия шоурума, — он утверждает, что развитие марки на территории России идёт «планомерно». Предполагается, что внедорожник окажется не дешевле седана.

Выпускать Komendant будут там же, где и седан Aurus, — на мощностях компании Sollers в особой экономической зоне Алабуга, совокупный объём производства должен достичь 5000 машин в год. О перспективах запуска массовой сборки минивэна Aurus Arsenal речи пока не идёт. Как заявили в руководстве марки, частные заказчики им практически не интересуются.


Выбрали бы Senat или Komendant?

Почитать ещё