АвтоВАЗ разрешит покупателям Lada отказываться от «допов»

В Москве начали устанавливать камеры «Стрелка+». Вот за что они штрафуют
Новости

Дмитрий Елизаров

Около сотни новых комплексов автоматической фиксации нарушений типа «Стрелка+» уже установлены на столичных дорогах. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные московского ЦОДД. Всего в столице в ближайшее время появится до 500 новых камер с расширенным функционалом.

  • Эти комплексы смогут фиксировать нарушения, которые ранее камеры не определяли, — например, нарушения требований разметки (повороты не из крайнего ряда) и мотоциклистов без шлемов. Как минимум одна такая камера в Москве уже работает, на основе её данных выносятся штрафы.
  • Известно, что новые комплексы установлены на улицах Новослободская и Серафимовича. Сейчас идёт их отладка, полноценно функционировать камеры, как ожидается, начнут в декабре. Завершить развёртывание парка из пятисот новых камер ЦОДД планирует в течение следующего года. 
  • В столице помимо этого стартовало тестирование принципиально нового вида комплексов фиксации нарушений, которые встраиваются в спецсигналы автомобилей экстренных служб. Пока камеры работают в световых балках патрульных машин ЦОДД, но подразумевается их установка и на «люстры» автомобилей ГИБДД.

В Подмосковье тем временем число камер сокращается: с областных дорог уберут около двух сотен комплексов. Речь идёт о камерах, которые уже выведены из эксплуатации, а контроль за этими дорожными участками продублирован более современными устройствами.


Больше камер — безопаснее движение, верно?

Почитать ещё