В России появились кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail спецверсии N-Design

В Москве конфисковали Porsche Cayenne у должника по штрафам
Новости

Кирилл Малышев

Накопивший внушительную сумму долга московский автомобилист внезапно для себя лишился Porsche Cayenne. Теперь сможет вернуть свою машину только после того, как заплатит всё, что причитается государству, сообщает Telegram-канал дептранса.

1/2
  • Как сообщает ведомство, неоплаченных постановлений у хозяина Кайена накопилось на 687 тысяч рублей. Все они за неоплату парковки и «уклонение от исполнения админи­стративного наказания». Судебные приставы арестовали вседорожник вместе с «Московским паркингом».
  • Для ориентира: стоимость этой модели на вторичном рынке в России начинается с меньшей суммы. А если дело дойдёт до продажи с аукциона в счёт оплаты долга, то автомобиль уйдёт за более скромную сумму и нарушителю придётся искать другие источники денег, но уже не имея машины.
  • Дептранс напоминает, что три и более неоплаченных штрафа могут служить основанием для отказа в выдаче парковочного разрешения или для наложения ареста на имущество.

Ранее дептранс сообщил, что за три летних месяца в Москве выписали больше 36 000 штрафов за парковку на газоне. Для физических лиц это 5000 рублей. Снимки-доказатель­ства делают на планшет со специальной программой авто­инспекторы МАДИ.


Вы штрафы вовремя платите?

Почитать ещё