Создатель McLaren F1 представил универсальную платформу, которая подходит для суперкаров и кроссоверов

В Мосгордуме рекомендовали принять штраф за нарушение тишины
Новости

Кирилл Малышев

Комиссия Мосгордумы по законодательству поддержала предложенные мэром Сергеем Собяниным поправки и рекомендовала принять их в первом чтении. Они касаются ужесточения ответственности за нарушение тишины в ночное время машинами и мотоциклами, пишет ТАСС.

  • Изменения предполагается внести в кодекс Москвы об административных нарушениях. В федеральный КоАП добавят пункт о праве регионов самостоятельно устанавливать размеры штрафов за этот проступок. Фиксировать нарушение намереваются с помощью автоматических камер, совмещённых с шумомерами.
  • В случае, если громкий автомобиль или мотоцикл выявлен автоинспектором, может применяться принудительное задержание ТС с перемещением на спецстоянку. Камеры же, как и по остальным нарушениям, станут выписывать только денежные штрафы.
  • Наказание составит 5000 рублей для частных лиц и 50 000 рублей для юридических. При этом, если мощность машины больше 200 л.с., мотоцикла больше 50 л.с., грузовика больше 250 л.с., то сверх стандартного тарифа будет взиматься 250 рублей за каждые 10 л.с.

Накануне стало известно, что в Подмосковье перенастроили комплексы, фиксировавшие превышение средней скорости. Это произошло после того, как ГИБДД отказалась рассылать «письма счастья» за это нарушение, не предусмотренное в КоАП. Теперь они наказывают только за превышение фактической скорости движения. Будут ли перенастраивать аналогичным образом фиксиро­вавшие среднюю скорость комплексы в других регионах страны, пока неизвестно.


Вы часто слышите громкие машины и мотоциклы?

Почитать ещё