За этот Dodge Charger Daytona предлагали 35 миллионов рублей, но владелец не согласился на сделку

В Mitsubishi Electric тестируют мультимедийную систему с поворотным тачскрином
Новости

Михаил Кондратьев

YouTube-канал Autoline Network опубликовал ролик об интересной разработке компании Mitsubishi Electric — мультимедийном комплексе с поворотным тачскрином. По задумке, это облегчит взаимодействие с системой и пользование различными приложениями.

  • Комплекс носит название Project Firebird и сейчас испытывается на кроссовере Acura MDX. Цель проекта заключается в разработке нового «цифрового кокпита», впоследствии фирма предложит систему автопроизводителям. По словам представителя компании, это может случиться через пару лет.
  • Главной её особенностью должен стать большой дисплей с возможностью быстрой смены ориентации — для этого тачскрин нужно подтолкнуть рукой. При этом весь интерфейс мультимедийки поддерживает и альбомную, и книжную ориентации.
  • Это позволяет как просто выбрать положение дисплея исходя из личных предпочтений, так и переворачивать экран для удобства пользования отдельными функциями (например, навигатором).
  • Кроме того, в состав комплекса входит внутрисалонная камера, с помощью которой работает система наблюдения за состоянием водителя. Но ещё она позволяет совершать видеозвонки.

В начале года компания Samsung представила новую версию своего «цифрового кокпита». Главной его особенностью стал 49-дюймовый QLED-дисплей, который в активированном состоянии почти полностью закрывает собой лобовое стекло.


Мультимедийная система — важный критерий при выборе автомобиля для вас?

Почитать ещё