В России хотят внедрить «карты спасения» для автомобилей

Китайский конкурент Hyundai Elantra от Changan: 180-сильный турбомотор и огромный экран в салоне
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская марка Changan планирует пополнить седаном линейку моделей Uni, которая ранее включала только вседорожники. Как пишет AutoHome, опубликовавшее снимки модели, седан выполнят в общей стилистике марки и могут представить до конца года на автосалоне в Гуанчжоу. По своим размерам он окажется крупнее крупнее Hyundai Elantra.

1/4
  • Силуэтом седан с предполагаемым названием Uni-V больше напоминает четырёхдверное купе. Передняя его часть оформлена в том же стиле, что и кроссоверы Changan Uni, — со своеобразной решёткой радиатора, узкой оптикой и бампером агрессивных очертаний. Хромированных деталей на кузове не будет — их затемнят, а корму Uni-V снабдят имитацией диффузора и выхлопной системой с двумя крупными патрубками. Кроме того, на некоторых фото можно разглядеть активный задний спойлер.
  • Водительское место новинки укомплектуют большой стеклянной панелью с двумя экранами — её диагональ пока не называется, но издание уточняет, что оформление интерьера позаимствовано у кроссовера Uni-T.
  • Длина будущей новинки составляет 4680 миллиметров, ширина — 1838, высота — 1430 при колёсной базе 2750. Тем самым Changan Uni-V окажется, к примеру, чуть крупнее Hyundai Elantra и чуть компактнее VW Jetta. Основным силовым агрегатом для седана на рынке Китая станет полуторалитровый турбомотор мощностью около 180 л.с. — судя по характеристикам, его также позаимствуют у Uni-T. С таким двигателем четырёхдверка сможет ускоряться до максимальной скорости в 205 км/ч.
  • Дата появления Changan Uni-V в продаже пока не озвучена.

В России линейка марки Changan может пополниться флагманским кроссовером Uni-K также до конца нынешнего года. Большой премиальный вседорожник с необычной внешностью, как ожидается, получит двухлитровый турбомотор в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом.


Седан или кроссовер за те же деньги?

Почитать ещё