ГИБДД Москвы назвала возраст водителей, которых чаще всего задерживают пьяными

В Китае вывели на финальные тесты спортивный электроседан Neta S
Новости

Михаил Кондратьев

Молодая китайская фирма Hozon Auto вывела на заключительные тесты спортивный электрический седан Neta S. Премьера модели, которая по умолчанию будет оснащаться двумя моторами, состоится в марте текущего года. Об этом сообщает Car News China. 

1/6
  • Концепт-предвестник новинки дебютировал в 2021 году в Шанхае. Судя по шпионским снимкам, серийная версия будет отличаться от него лишь некоторыми деталями. Помимо агрессивного дизайна, седан похвастает низким коэффициентом лобового сопротивления: 0,23. 
  • В салоне самым интересным элементом станет очень большой дисплей с вертикальной ориентацией. Ещё один экран будет установлен перед передним пассажирским сиденьем. Можно подметить также массивную центральную консоль и панорамную крышу большой площади. 
  • Отдача полноприводного Neta S составит 462 л.с. при 600 Нм крутящего момента. Это позволит четырёхдверке набирать 100 км/ч за 3,9 секунды, а запас хода по циклу NEDC будет равен 710 километрам. 
  • Помимо полностью электрической установки, у модели появится гибридная модификация с ДВС в качестве генератора — дальность хода такой версии достигнет 1100 километров. В подвеске седана будут применены двойные поперечные рычаги и пятирычажка (спереди и сзади соответственно). 
  • Известно также, что Neta S получит 32 различных датчика и 2 лидара, что обеспечит работу автопилота 4‑го уровня — это полностью автономное вождение в стандартных дорожных условиях. 
  • На рынок новинка выйдет до конца года. 

Компания Hozon Auto была основана в 2014 году, однако первую модель китайская фирма выпустила в 2018‑м. Разработка автопилота ведётся силами центра в Калифорнии, США, а за дизайн отвечает подразделение в Пекине. Neta S станет четвёртой моделью бренда. 


Как вам Neta S?

Почитать ещё