Гибридный прототип Porsche для Ле-Мана: первые фотографии

В Китае выбрали «Автомобили года»: три модели в лучшей десятке — из-за границы
Новости

Дмитрий Елизаров

В Китае вручена ежегодная престижная премия Xuanyuan Award, которая, как отмечают «Китайские автомобили», считается одним из аналогов конкурсов «Автомобиль года» в других регионах планеты. Высшую награду получили сразу две разноплановых модели — вседорожник HiPhi X и седан GAC Empow, а в список из 10 финалистов попали не только китайские разработки, но и, к примеру, представители марок Citroen, Hyundai и Tesla.

1/3

HiPhi X

  • Согласно условиям подачи заявок, на премию Xuanyuan Award могут рассчитывать автомобили, появив­шиеся в продаже в Китае в период с 1 декабря 2020 года. Электрокарам достаточно просто продаваться, а в случае с авто­мобилями с ДВС необходимым условием является ещё и локали­зация производства. Жюри премии оценивает номинантов по нескольким параметрам, включая в том числе ощущения от управления, качество работы водитель­ских ассистентов и продвину­тость медиасистемы.
  • В нынешнем году победу разделили премиальный электро­вседорожник HiPhi X и доступный седан с бензиновым мотором GAC Empow. Первый отметили за необычный дизайн, обилие высоких технологий и достойные динамические характери­стики, второй — за функциональ­ность и доступность при уверенном уровне качества.
  • В десятку финалистов, среди которых выбирали победителей, вошли также электриче­ские вседорожники GAC Aion V Plus и Tesla Model Y, кроссоверы Citroen C5 X, Geely Xingyue L, Lynk&Co 09 и Voyah Free, а также вэн Hyundai Custo и седан Xpeng P5. Последний особо отметили за фирменную систему автопилота.
  • В прошлом году у премии Xuanyuan Award также было два победителя: роскошный седан Hongqi H9 и электро­мобиль Xiaopeng P7.

Некоторое время назад лучший автомобиль года выбрали и в Японии. Одна из самых ожидаемых новинок 2021-го, новый Toyota Land Cruiser 300 занял только девятое место, а победителем стал хэтчбек Nissan Note третьего поколения.


Слышали хотя бы об одном из китайских финалистов?

Почитать ещё