На «Автоторе» готовы возобновить сборку автомобилей BMW, Hyundai и Kia

Началось производство флагманского кроссовера Exeed Yaoguang, который появится в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Chery приступил к сборке нового среднеразмерного вседорожника Exeed Yaoguang, прототип которого (AtlantiX) дебютировал прошлым летом. Как пишет AutoHome, производство стартовало на новом заводе в Циндао, на создание которого концерн потратил почти 2 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что новинка появится и на российском рынке.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • В будущем Yaoguang может стать заменой нынешнему вседорожнику Exeed TXL, с которым почти совпадает по габаритам (длина TXL — 1885 мм) и делит основные компоненты платформы. Вседорожник укомплектовали двухлитровой «турбочетвёркой» на 261 л.с. и 400 Нм в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода. Пока эта силовая установка является для модели безальтернативной.
  • На рынке Китая кроссовер появится в пяти вариантах исполнения. В зависимости от комплектации Yaoguang может быть оснащён двумя 12,3-дюймовыми экранами в едином блоке, проекционным дисплеем и камерами кругового обзора. Управляет медиаустройствами система на чипе Qualcomm 1855, обеспечивающая попутно доступ к множеству онлайн-сервисов. Обещаны также «умная» оптика, 19-дюймовые диски и адаптивная подвеска в старших комплектациях.
  • Цены на Exeed Yaoguang пока не названы — продажи вседорожника должны стартовать до конца нынешнего года.
  • Кроссовер стал первой моделью, производство которой освоили на новом предприятии концерна Chery. Завод включает в себя как цеха по штамповке и сварке кузовов и сборочные конвейеры, так и собственный центр разработок. Предприятие способно выпускать до 200 тысяч машин в год.

Ранее сообщалось, что Exeed Yaoguang может появиться и на рынке нашей страны. Планы российского офиса Chery подразумевают расширение линейки за счёт ряда новых моделей.


Купили бы такой кроссовер себе?

Почитать ещё