Арендовать автомобиль (или пожаловаться) в Яндекс.Драйве теперь можно по QR-коду

В Китае рассекретили новый электрокроссовер Audi
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайское министерство промышленности и информационных технологий опубликовало фотографии серийной версии нового электро­кроссовера Audi. На местный рынок он выйдет ближе к концу года под названием Q5 e‑tron. Как уточняет AutoHome, начинку для него позаим­ствуют от уже представленного Q4 e‑tron, но новинка окажется более просторной. По этим параметрам её основным конкурентом в Китае окажется Volkswagen ID.6.

1/4
  • С большим электровседорожником Volkswagen будущая новинка от Audi делит платформу MEB (на ней же базируется и европейский Q4 e‑tron). Судя по фото, дизайн экстерьера Q5 e‑tron выполнен в том же стиле, что и внешность других относительно доступных электро­вседорожников немецкой марки с «глухой» фальш-радиаторной решёткой, узкой оптикой и характерными воздухо­заборниками в бампере.
  • Предполагается, что архитектуру интерьера Q5 e‑tron переймёт у Q4 e‑tron — этот вседорожник оснащается, к примеру, «виртуальным кокпитом» с двумя мониторами на 10,25 и 11,6 дюйма. Однако, в отличие от европейского электро­кроссовера, Q5 e‑tron может получить версию с тремя рядами посадочных мест.
  • Базовая модификация вседорожника окажется одномоторной: Q5 35 e‑tron оснастят 180-сильным агрегатом. Версию 40 e‑tron оснастят мотором мощностью 204 л.с., а систему полного привода за счёт двух электро­двигателей совокупной отдачей 299 л.с. будут предлагать только для топовой модификации 50 e‑tron. Ожидается при этом, что аккумуляторы на все три варианта установят одинаковые. 77-киловаттная батарея обеспечит вседорожнику запас хода в 588 километров по циклу NEDC. Топовая модификация Q4 e‑tron с той же батареей может проехать только 488 километров, но для европейского рынка замеры ведутся по более реалистичному циклу WLTP.

Q5 e-tron компания Audi будет выпускать вместе с корпорацией SAIC и продавать только в Китае. Ещё одной электро­новинкой для Европы от Audi может стать более крупный вседорожник Q6 e‑tron — ожидается, что его представят в следующем году. Эту модель построят уже на другой платформе: архитектура PPE разрабатывается инженерами Audi вместе с коллегами из Porsche.


Ну как, не запутались пока в электрических Audi?

Почитать ещё