В России за 15,8 миллиона рублей продают самый роскошный Мерседес на батарейках. Но есть нюанс

В Китае представили футуристичные минивэны Buick. В салоне одного из них есть 50-дюймовый экран, но нет руля
Новости

Михаил Кондратьев

Марка Buick представила в Китае два концептуальных минивэна. Один из них — Smart Pod — позволяет заглянуть в беспилотное будущее, тогда как GL8 Flagship даёт представление о стиле следующего поколения серийной модели GL8 (минивэн, который выпускается только для китайского рынка).

1/14
  • По задумке, Smart Pod оснащён полноценным автопилотом, поэтому в его салоне нет никаких органов управления. Вместо этого в передней части установлен 50-дюймовый выдвигающийся дисплей (его можно убрать, оставив на виду только небольшую часть экрана с основной информацией).
  • Под ним находится двухместный диван, который в сложенном виде представляет собой что-то вроде столика, но основные места в салоне — напротив. Это два раскладывающихся кресла и высокая консоль с отсеком для чайного набора между ними. Взаимодействовать с автомобилем предлагается только путём голосовых команд.
1/19
  • Концепт GL8 Flagship имеет руль (точнее, штурвал с дисплеем посередине) и педали, но в целом не менее футуристичен. Салон четырёхместный, передние сиденья можно разворачивать внутрь салона, а сзади установлен столик с чайным подносом.
  • Управлять минивэном, помимо руля-штурвала, помогают проекционный дисплей во всю ширину лобового стекла, а также технология интеллектуальной мобильности V2X — система связи автомобиля с другими транспортными средствами и инфраструктурой, что позволяет избегать аварийных ситуаций.

В Гуанчжоу были представлены и необычные серийные минивэны. Например, большой и очень роскошный Voyah Dreamer, а также электрический Maxus Mifa 9, который должен выйти в том числе на европейский рынок.


Какими, по-вашему, будут автомобили через 50 лет?

Почитать ещё