Арабские дилеры Rolls-Royce создадут шесть уникальных Phantom ради благотворительности

В Китае представили прототип двухместного аэромобиля — он состоит из коптера, кабины и автопилотируемого шасси
Новости

Александр Орехов

Чунцинский инновационный центр Пекинского технологического института представил прототип пилотируемого двухместного аэромобиля, который может не только летать, но и ездить по дорогам. Как сообщает CarNewsChina, в разработке транспортного средства участвовали компания Cool Black Technology и муниципалитет Чунцина.

Читайте нас в Дзене!
  • Новинка состоит из трёх независимых частей — коптера, кабины и автопилотируемого шасси. Летательный аппарат получил восемь отходящих от фюзеляжа плеч, на каждом установлено по паре роторов. Максимальная взлётная масса составляет 650 килограммов, полезная нагрузка — 280 килограммов, максимальная скорость — 80 км/ч.
  • Полноприводное шасси приводится в движение мотор-колёсами. В кабине расположены все органы управления. Модули стыкуются автоматически, при этом высокая точность позиционирования и планирования траектории движения должна позволить пилотам плавно переходить из воздушного режима в наземный и обратно.
  • Пока проект находится на ранней стадии, но вскоре в Чунцине начнутся ездовые и лётные испытания. Вице-председатель и генеральный секретарь Общества автомобильных инженеров Китая Чжан Цзиньхуа отметил, что конфигурация, сочетающая наземный и воздушный транспорт, очень перспективна в плане технологических инноваций. В стране приняты среднесрочная и долгосрочная стратегии до 2035 года, поддерживающие исследования и разработки в области летающих машин.

Ранее этой осенью китайская компания XPeng рассекретила прототип аэромобиля X3 Huitian. Он представляет собой обычный электрокар с закреплёнными на крыше винтами.


Верите в будущее летающих машин?

Почитать ещё