Американцы назвали автомобили с наихудшей обзорностью

В Китае появился доступный электромобиль: его создали при участии Chery
Новости

Дмитрий Елизаров

Предприятие Qilu New Energy объявило о начале сборки компактного электрокара под названием Costin EC1: как пишет издание Sina, одним из владельцев этой компании является корпорация Chery Automobile. Трёхдверная новинка отличается современной внешностью, но проезжать без подзарядки сможет не более 200 километров. Позиционировать Costin EC1 будут как доступный ситикар, но цена хэтчбека пока не озвучена.

1/5
  • Новый электрический микрокар стал плодом сотрудни­чества Chery с властями китайской провинции Шаньдун, здесь же его и собирают. Основным конкурентом Costin EC1 должен стать Wuling Mini EV, с которым новинка близка по габаритам: этот электро­мобиль считается одним из самых доступных и самым популярным в Китае.
  • При размерах 3226х1676х1556 миллиметров Costin EC1 получил колёсную базу в 2150 милли­метров. Основными приметами внешности электро­мобиля станут бумеранго­подобная оптика, динамичный силуэт и яркие цвета кузова. Изображения интерьера пока не опубликованы.
  • Costin EC1 планируется комплектовать безальтернативным электро­мотором на 34 л.с. и аккумулятором, позволяющим проезжать до 200 километров. Его основной конкурент слабее: 27 л.с. и 120 километров соответ­ственно. Продажи новинки стартуют в сентябре, тогда же, вероятнее всего, будет обнародована и недостающая информация.

Ещё одного конкурента популярному электрокару готовит компания Chery уже от собственного имени. До конца нынешнего года на рынок Китая должен выйти микрокар QQ Ice Cream с необычным решением головной оптики и набором пастельных цветов для кузова.


Имеют такие небольшие электромобили право на существование?

Почитать ещё