Mercedes-Benz GLC в Европе будет расходовать 0,5 литра топлива на 100 километров

В Китае показали новый минивэн Buick GL8 с кинотеатром в салоне
Новости

Кирилл Малышев

Buick показал в Китае модель GL8 следующего поколения. Как бизнес-вэн эта машина в стране крайне популярна (за 2021 год продано больше 170 000 штук), поэтому на оснащении салона марка экономить не стала.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • В Поднебесной в порядке вещей выпускать несколько поколений одной модели одновременно. Поэтому новинку назвали GL8 Century, чтобы не путать с остающимися в линейке минивэнами GL8 Legacy и GL8 ES, вторым и третьим поколениями соответственно. На последнем фото в опубликованной выше галерее они стоят на заднем плане.
  • До полноценной премьеры времени ещё достаточно, поэтому фирменных фотографий немного. И показана на них только топовая комплектация. Это настоящий лимузин с глухой перегородкой между водительским и пассажирским отсеками.
  • Никакой опускающейся секции нет. Всю верхнюю часть занимает огромный дисплей медиасистемы. Диагональ не указана, но очевидно, что даже последний BMW 7 серии отстаёт. Мест в VIP-отсеке всего два (третьего ряда нет). Отдельные кресла снабжены массажёром, электрорегулировками, оттоманками и динамиками аудиосистемы прямо в подголовниках.
  • Новый фирменный стиль Бьюика щеголяет узкими L-образными фарами и опущенной в самый низ решёткой радиатора. Машина прибавила с 5188 до 5230 миллиметров в длину, с 1878 до 1980 миллиметров в ширину. Колёсную базу растянули с 3088 до 3130 миллиметров.
  • О моторах пока ничего не известно. Третье поколение минивэна выпускается с «турбочетвёркой» 2.0 мощностью 260 л.с. и классическим «автоматом». Полного привода у модели нет, и он вряд ли появится ввиду невостребованности.
  • Прототип Buick GL8 Century показали осенью 2021 года. Концепт назывался GL8 Flagship. Стиль кузова унаследован от него с минимальными изменениями. А вот интерьер стал менее футуристичным. У прообраза была полностью стеклянная крыша, поворотные передние кресла и проекционный дисплей во всю ширину лобового стекла.

Одновременно с минивэном компания Buick представила свой обновлённый логотип и четырёхместный электрический фастбек Wildcat.


Сколько дисплеев вам нужно в машине?

Почитать ещё