Седан Toyota Yaris получил в ОАЭ атмосферные моторы

Кладбище электрокаров Great Wall обнаружили в Китае
Новости

Дмитрий Елизаров

В Китае обнаружена свалка почти новых электромобилей Ora iQ (марка входит в состав концерна Great Wall). Как пишут «Китайские автомобили», электрокары оказались заброшены после закрытия сервиса каршеринга Ole Sharing. Great Wall инвестировала в этот проект около миллиарда юаней (140 миллионов долларов).

Читайте нас в Дзене!
  • На фото, которое публикует издание, видна стоянка как минимум с несколькими десятками Ora iQ. Автомобили покрыты пылью: это говорит о том, что стоят они здесь уже долгое время.
  • По данным издания, это часть автопарка каршеринга Ole Sharing. Проект запустили в 2018 году вместе с маркой Ora, и первые несколько лет он показывал хорошие результаты: росли как количество зарегистрированных пользователей, так и доля положительных отзывов. Однако летом 2021 года сервис был закрыт. Связывают это с ограничением государственных субсидий на приобретение электромобилей.
  • По какой причине машины всё ещё стоят на парковке, а не были распроданы на вторичном рынке, неизвестно. Марка Ora электрокар iQ уже не выпускает.

Компания Ora известна своими электромобилями с дизайном в ретростиле. Одной из последних её новинок стал хэтч Punk Cat, внешность которого уже вызвала вопросы со стороны компании Volkswagen. Дело в том, что этот электрокар очень похож на VW Beetle.


Доводилось бывать на автомобильных свалках?

Почитать ещё