Автомобили Genesis смогут распознавать владельца по лицу

В Китае начались продажи электроседана дешевле и дальнобойнее Tesla Model 3
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский бренд Xpeng обнародовал детали комплектаций и цены на свой седан P5, который позиционируется как первый в мире серийный электрокар с лидарами. Как сообщает CarNewsChina, его топовая комплектация оказалась доступнее базовой версии местной Tesla Model 3, при этом седан получил больший запас хода.

1/4
  • Всего у Xpeng P5 на местном рынке шесть вариантов исполнения. Все они будут комплекто­ваться одной силовой установкой на 210 л.с. и 310 Нм, но получат разные типы аккуму­ляторов — от 55,9-кило­ваттного для базовой версии до 71,4-киловаттного для самой дорогой комплектации.
  • Отличаться будет и степень оснащённости электроникой. Если у самой доступной версии вообще не будет системы полу­автономного управления, то самая дорогая получит последнюю версию фирменного комплекса XPilot, в состав которой войдёт сразу два лидара, способных обнаруживать предметы на расстоянии до 150 метров. Предполагается, что они помогут электрокару лучше ориенти­роваться в пространстве.
  • Базовая модификация Xpeng P5 сможет проехать без подзарядки до 460 километров по циклу NEDC, запас хода средней составит 550 километров, а версия с самой ёмкой батареей преодолеет до 600 километров. Цена — от 157 900 до 223 900 юаней (от 1,78 до 2,53 миллиона рублей). При этом цена Tesla Model 3 на китайском рынке стартует от 251 тысячи юаней (2,84 миллиона рублей), а запас хода самой доступной её модификации составляет 468 километров.
  • Поставки P5 на местном рынке компания Xpeng начнёт 15 октября. Ожидается, что производитель сможет продавать до 10 тысяч машин в месяц.

Сама модель была впервые представлена в апреле нынешнего года. Xpeng P5 отличается динамичным силуэтом с необычной оптикой и минимали­стичным салоном, доминантой которого стал большой, вертикально ориенти­рованный монитор.


Купили бы себе такой электрокар?

Почитать ещё