Как ужесточат штрафы за скорость, самый дешёвый кроссовер VW во всех подробностях и «Волга» для апокалипсиса. Главное за день

На Авто.ру продают «Бэтмобиль» по цене десяти Мерседесов
Новости

Кирилл Малышев

На Авто.ру появилось объявление о продаже точной копии «Бэтмобиля». Самоделка находится в казахстанском Нур-Султане, просят за неё 75 миллионов рублей. За эту сумму можно купить десяток новых Мерседесов Е-класса в не самой простой комплектации.

1/6
  • За образец взяли машину Бэтмена из «Тёмного рыцаря». В описании утверждается, что размеры в точности совпадают с киношным автомобилем. Проект стал результатом полностью ручного труда. Он ещё не закончен: идут доработки.
  • В движение самодельный «Бэтмобиль» приводит двигатель V8 (мощность и объём не указаны), сопряжённый с автоматической коробкой передач. Шины использованы внешним диаметром 44 дюйма.
  • Легализовать машину для дорог общего пользования вряд ли возможно. Максимальная ширина транспортного средства по ПДД не должна превышать 2,5 метра. У «Бэтмобиля» же она составляет 2,9 метра.
  • Аналогичную машину весной этого года сфотографировали в Дубае. Утверждается, что у «Бэтмобиля» есть легальный владелец, и он периодически на нём ездит. На автомобиле установлен двигатель Chevrolet мощностью примерно полтысячи лошадиных сил.

Стоит самоделка таких денег?

Почитать ещё