Представлен серийный внедорожник Aurus Komendant: цены и характеристики

В Канаде придумали продвинутый электрокемпер, но его не выпустят на дороги
Новости

Дмитрий Елизаров

Канадская компания Potential Motors показала на видео собственную разработку под названием Adventure 1. Это однообъёмник с электромоторами, предназначенный для длительных путешествий вдвоём, причём только там, где вообще нет асфальта: выезд на дороги общего пользования кемперу запрещён.

Читайте нас в Дзене!
  • У Adventure 1 большой дорожный просвет, 330 миллиметров, полностью независимая подвеска и два электромотора суммарной отдачей 450 кВт (612 л.с.). Конструкция обеспечивает углы въезда и съезда в 40 и 45 градусов соответ­ственно. Без подзарядки внедорожник может проехать до 160 километров, однако конструкция предусматривает аварийный генератор, работающий на пропане.
  • Внутри Adventure 1 могут жить двое взрослых. Салон включает в себя двуспальную кровать и полноценную кухню с плитой, холодильником и раковиной. Имеются баки для воды общей ёмкостью около 50 литров, а также места для хранения вещей совокупным объёмом 2,5 тысячи литров.
  • Необычный кемпер уже можно приобрести, но стоит он минимум 136 600 долларов. Официальный «живой» дебют новой разработки из Канады состоится на выставке Overland Expo East 7 октября.

Ещё один полностью электрический дом на колёсах в конце лета показала фирма Opel. Однако построен он на базе серийного Zafira и, таким образом, может свободно передвигаться по общим дорогам.


Хотели бы отправиться на кемпере во внедорожное путешествие?

Почитать ещё