Посреди реки Огайо кто-то забыл кемпер — теперь это местная достопримечательность

В Иране показали лифтбек KMC J7, который может стать новым «Москвичом»
Новости

Кирилл Малышев

В Иране презентовали новую модель местной марки KMC J7. Это китайский Sehol A5 Plus, который, в свою очередь, является развитием модели JAC J7 (бренд Sehol принадлежит компании JAC).

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Лифтбек оснащён турбомотором 1.5 мощностью 172 л.с. В связке с ним работает традиционный для современных китайских моделей преселективный «робот». Привод колёс  передний. Разгон до 100 км/ч занимает 8 секунд, максимальная скорость достигает 210 км/ч.
  • «Спортивную» внешность поддерживает и салон, в котором установлены передние кресла с интегрированными подголовниками. Приборная панель выделяется вертикально ориентированным дисплеем медиасистемы. Есть и цифровая панель приборов.

Предположение относительно «Москвича» основано на том, что «в оригинале» это модель китайской компании JAC, которую прочат в партнёры столичного завода «Москвич». Однако участие в проекте КамАЗа ставит марку из Поднебесной под удар американских санкций. Поэтому официально может быть объявлено, что в Москве локализуют иранскую машину, чтобы JAC формально остался в стороне. До конца года в Москве планируют собрать 600 машин, 200 из которых будут электрическими.


Купили бы себе иранскую машину?

Почитать ещё