Самый дорогой в России Мерседес с пробегом, Volvo, проехавший 1,6 миллиона километров, и живые хот-хэтчи на вторичке. Главное за день

В Германии выбрали лучший автомобиль года. Он из Кореи
Новости

Кирилл Малышев

Подведены итоги конкурса «Автомобиль года в Германии». Корейский электрокар Ioniq 5 был признан лучшим сразу в двух номинациях из шести.

  • Вышедшая на рынок полгода назад модель стала победителем в главной категории и номинации New Energy, в которой отмечают машины на альтернативных видах топлива. Электро­хэтчбек продаётся в версиях мощностью до 306 лошадиных сил и может проезжать без подзарядки до 480 километров.
  • В категории компактных автомобилей, где борьба идёт среди машин стоимостью до 25 000 евро, лучшим признали Peugeot 308. Из числа премиальных моделей снова выделили корейскую модель, на этот раз Kia EV6. Лучшим люксовым авто­мобилем стал электрический Audi e‑tron GT, а спорткаром года — Porsche 911 GT3.

Ранее компания Hyundai рассекретила концепт-кар Seven. В будущем он превратится в большой серийный кроссовер Ioniq 7. Он отличается необычным дизайном и массой инновационных решений, среди которых есть OLED-дисплей на потолке.


Согласны с выбором немцев?

Почитать ещё