У автопилота Tesla появился агрессивный режим вождения

Сорокалетний Mercedes-Benz SL отреставрировали до идеального состояния и теперь продают
Новости

Алексей Олефиренко

В немецком секторе eBay продают кабриолет Mercedes-Benz 500 SL, который прошёл полную реставрацию и с тех пор проехал лишь 1450 километров. Автомобиль, выпущенный в мае 1981 года, оценили в 125 тысяч евро (10,6 миллиона рублей) — примерно столько же в Германии будет стоить базовый Mercedes-Benz SL поколения R232, представленный в конце 2021 года.

1/19
  • Хотя главным рынком для Mercedes-Benz SL в кузове R107 были Соединённые Штаты, продаваемый экземпляр пред­назначался для Германии. Автомобиль был выпущен в мае 1981 года и в том же месяце получил регистраци­онные знаки.
  • В 2013 году SL отправили на реставрацию в мастерскую Stern-Manufaktur Dortmund — там его довели до состояния нового автомобиля. Реставрация кабриолета длилась больше года.
  • После восстановления автомобиль отправился в дилерский центр Mercedes-Benz Classic Center Hanover, где его и приобрёл нынешний владелец. За семь полных лет кабриолет проехал всего полторы тысячи километров.
  • Версия 500 SL была «топовой» в линейке R107. Такие автомобили оснащались восьми­цилин­дровым двигателем М117, который при пяти литрах рабочего объёма развивал 240 лошадиных сил и 402 Нм крутящего момента. Коробка передач для версии 500 SL предлагалась лишь одна — четырёх­ступенчатый «автомат».
  • SL R107 считался самым безопасным гран-турером своего времени: у него жёсткая рамка ветрового стекла, выдерживающая массу автомобиля в случае переворота, продуманные зоны деформации, а также сиденья с подголовниками, которые шли уже в базовой комплектации. В оснащение продаваемого экземпляра входят такие редкие опции, как подогреваемые передние сиденья и автоматический кондиционер.
  • Mercedes-Benz SL-класса поколения R107 выпускался с 1971 по 1989 год. За это время было изготовлено 300 175 автомобилей в кузовах купе и кабриолет. 68 процентов машин были проданы в Соединённых Штатах — и это не считая «серый импорт».

Ощутимо дороже R107 стоит оригинальный 300 SL Gullwing: редкие экземпляры — вроде того, что скоро должен быть продан на аукционе RM Sotheby’s, — могут стоить более 7 миллионов долларов.


Приобрели бы такой кабриолет?

Почитать ещё