Названы самые электромобильные страны мира: на первом месте — Китай

В Ferrari воскресили шутинг-брейк GTC4Lusso, чтобы создать уникальное купе
Новости

Алексей Олефиренко

Компания Ferrari представила уникальный фастбэк BR20, созданный в рамках программы Special Projects. Внешнее оформление машины отсылает к спортивным купе Ferrari 1950-х и 1960-х годов. Основой для машины послужил четырёхместный гран-турер GTC4Lusso, снятый с производства в августе 2020 года.

1/6
  • Основные изменения, произошедшие с GTC4Lusso, коснулись кузова: из шутинг-брейка, обеспечи­вающего четыре посадочных места и 450 литров объёма багажника, машина превратилась в двухместное спорткупе с плавно ниспадающей к корме линией крыши. За счёт большего заднего свеса модель BR20 получилась на 75 миллиметров длиннее оригинала.
  • При оформлении экстерьера автомобиля дизайнеры вдохнов­лялись культовыми моделями 410 Superamerica и 500 Superfast. Уникальная машина получила новые фары, рельефный капот, а также новый бампер с широкой решёткой радиатора. 20-дюймовые диски у BR20 тоже эксклюзивные.
  • Интерьер BR20 почти не отличается от салона GTC4Lusso. Из изменений — дополни­тельное багажное отделение вместо задних сидений, а также уникальная двухцветная кожаная отделка с толстой контрастной строчкой.
  • Поскольку купе BR20 построено на базе GTC4Lusso, она оснащено атмосферным мотором 6.2 V12 мощностью 690 лошадиных сил. Привод колёс — полный. Динамические характери­стики модели не раскрываются, однако шутинг-брейк GTC4Lusso с такой силовой установкой разгонялся до 100 километров в час за 3,4 секунды, а его максимальная скорость доходила до 335 километров в час.
  • Автомобиль был сделан в единственном экземпляре для состоятельного клиента Ferrari, поэтому точная цена BR20 неизвестна. Не исключено, что речь может идти о сумме, превышающей один миллион долларов.

В скором времени Ferrari представит новую средне­моторную модель. Базой для неё послужит LaFerrari Aperta, а внешность будет оформ­лена в стиле культовой Ferrari 330 P4.


Что думаете о Ferrari BR20?

Почитать ещё