Mazda MX-5 первого поколения скрестили с RX-7 и теперь продают

В Ferrari придумали климат-контроль будущего. Система определяет температуру и комплекцию тел
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Ferrari запатентовала продвинутую систему климат-контроля, которая сможет максимально точно определять, какой режим работы будет оптималь­ным для каждого из находящихся в салоне людей. На документ, опублико­ванный 18 августа текущего года, обратил внимание портал ferrari296forum.

  • По задумке, главная особенность системы заключается в использо­вании тепло­визионных камер. С их помощью система должна определять температуру тел водителя и пассажиров. Кроме того, камеры будут различать пол и комплекцию людей, а также то, как они одеты.
  • На основании всех этих данных климат-контроль сможет подбирать наиболее подходящую температуру воздуха, а также направ­ление и интен­сивность обдува через «множество вентиляци­онных устройств».
  • На схеме в патенте изображён трёхобъёмный кузов с двумя рядами сидений, однако подобной модели у итальян­ской марки нет. Возможно, систему планируется применить в готовящемся кроссовере Purosangue.

О разработке первого вседорожника Ferrari стало известно в 2018 году. В 2020 и 2021‑м неоднократно были замечены тестовые прототипы, а премьера новинки ожидается в конце 2022 года.


Замечали разницу в работе климат-контроля в разных автомобилях?

Почитать ещё