ГИБДД Москвы с начала года зафиксировала 47 тысяч нарушений правил парковки

Электрокроссовер Kia EV6 выставили в дрэге против старого Ferrari
Новости

Дмитрий Елизаров

Канал Carwow организовал необычный дрэг-заезд: в гонке сошлись новейший вседорожник на батарейках Kia EV6 и суперкар Ferrari F355 родом из 1990-х. Помимо своей сути, участники гонки принципиально отличаются ещё и компоновкой, и энерговооружённостью.

Читайте нас в Дзене!
  • Среднемоторный заднеприводный Ferrari F355 оснащён восьмицилиндровым мотором объёмом 3,5 литра. Развивает он 380 л.с. и 360 Нм и работает с механической коробкой.
  • Электрокроссовер от Kia проигрывает по мощности, но заметно опережает соперника по количеству тяги: 325 л.с. и 605 Нм. Кроме того, поскольку EV6 двухмоторный, он располагает полным приводом, а его пилоту не требуется переключать передачи. Однако кроссовер в полтора раза тяжелее — 2090 килограммов против 1350.
  • В первом заезде в течение примерно половины дистанции пилот Ferrari F355 отставал от электрокроссовера на несколько метров практически каждый раз, когда переключал передачи. Однако позже стал сокращать отставание, и на финише участников гонки разделили лишь 3–4 корпуса.
  • Во втором заезде водитель суперкара, по всей видимости, учёл допущенные ошибки и выиграл гонку, хоть и с минимальным преимуществом. Третий заезд оказался для пожилого суперкара ещё удачнее.
  • Помимо гонки с места участники провели ещё и соревнования со стартом «с хода» со скорости 50 и 80 км/ч на дистанцию в полмили (около 800 метров) — но и здесь тридцатилетний Ferrari F355 не оставил сопернику ни единого шанса.

Одна из самых напряжённых гонок между бензиновыми машинами и электрокарами, организованных каналом, состоялась в июне прошлого года. В заезде сошлись 1000-сильная Ferrari SF90 Stradale и электрокар Rimac Nevera, чьи моторы обеспечивают 1914 л.с.


Как считаете, предсказуемый финал?

Почитать ещё