Россиян предупредили о возможном дефиците зимнего дизельного топлива

В Детройте представили летающий «мотоцикл» за 777 тысяч долларов
Новости

Михаил Кондратьев

Японская фирма AERWINS представила на автошоу в Детройте летающий «мотоцикл»  XTurismo. Сама по себе модель не новая — заказы на неё в Японии начали принимать ещё в 2021 году — но в рамках автосалона производитель анонсировал выход на рынок США. 

Читайте нас в Дзене!
  • Верхней частью ховербайк действительно напоминает мотоцикл, но установлен корпус на платформу с шестью винтами. Длина одноместного XTurismo равна 3,7 метра, а ширина и высота — 2,4 и 1,5 метра. Весит он 300 килограммов, при этом пилот должен быть не тяжелее 100 килограммов. 
  • Силовая установка у ховербайка гибридная — с двигателем внутреннего сгорания Kawasaki, электромотором и батареей, ёмкость которой не называется. Однако известно, что «мотоцикл» развивает в воздухе до 80–100 км/ч. Максимальная дальность полёта равна 40 километрам. 
  • Продажи AERWINS XTurismo в США начнутся в следующем году. Цена уже объявлена: 777 тысяч долларов. В ближайшее время фирма начнёт проводить тестовые полёты для потенциальных покупателей. 
  • В компании работают также над более компактным ховербайком. Он может появиться в ближайшие несколько лет. Его постараются сделать относительно недорогим — возможно, стоить модель будет всего 50 тысяч долларов. 

Летом в США была показана необычная модель JetPack Aviation — это небольшой летательный аппарат P2 Speeder с восемью реактивными двигателями, работающими на обычном авиационном топливе или его более экологичных альтернативах. Модель пока находится в разработке, но в компании говорят, что она сможет летать со скоростью до 805 км/ч. 


Рискнули бы полетать на такой штуковине?

Почитать ещё