Беспилотники Waymo массово приезжают в один тупик в Сан-Франциско. Причину никто не знает

В Дакаре 2022 года стартует ещё одна «Нива»: она окажется самой старой
Новости

Дмитрий Елизаров

В классическом зачёте ралли Дакар следующего года на Lada Niva выступит экипаж из Франции — Роман Грабоуски и Констанция Шенард. Как уточняет сообщество Lada Niva Documentary во «ВКонтакте», тем самым Роман хочет сделать то, что не удалось его отцу, который участвовал в ралли-марафоне в 1980-х, и именно на Lada Niva, но так и не добрался до финиша. Год выпуска «боевого» автомобиля неизвестен, но утверждается, что он станет самым возрастным из всех Niva следующего сезона.

1/2
  • Команда Романа и Констанции получила название 191 Classic Rally Team — в честь бортового номера Lada Niva отца Романа. Подготовкой автомобиля занимается фирма Tout le Niva, основной профиль деятель­ности которой — поставка во Францию запчастей для российских внедорожников.
  • По данным сообщества, Lada Niva получила амортизаторы Koni в подвеске, каркас безопасности, внедорожную резину BF Goodrich и ковше­образные сиденья в салоне. Двигатель остался штатным, но четырёх­ступенчатую «механику» заменили на пятидиапазонную коробку.

Ранее стало известно, что свою Lada Niva на старт «Дакара» 2022 года планирует вывести дуэт энтузиастов из Швейцарии. Эта команда получила поддержку АвтоВАЗа, после чего стала именоваться Niva Red Legend Team. Классический зачёт ралли-марафона предполагает облегчённый по сравнению с традици­онной трассой маршрут, однако участникам гонки придётся преодолеть около 6 тысяч километров.


Планируете следить за происходящим на «Дакаре»?

Почитать ещё