«Китайский Lamborghini Urus» от экс-дизайнера Ferrari проедет без подзарядки 650 километров

В честь возобновления Ле-Мана Richard Mille выпустит лимитированные часы в гоночном стиле
Новости

Кирилл Малышев

Производитель часов Richard Mille представил восьмую по счёту лимитированную серию часов, посвящённых гонкам в Ле-Мане. На этот раз поводов сразу два: возвращение соревнований в 2022 году после двухлетнего «ковидного» перерыва и столетие марафона в 2023 году, пишет Robb Report.

1/3
  • Наручные часы RM 029 Automatic Le Mans Classic увидят свет в 150 экземплярах. Все они имеют зелёный корпус с двумя белыми спортивными полосами и несколькими ярко-оранжевыми акцентами. Часы насчитывают 4 сантиметра в длину, 4,8 сантиметра в ширину и 1,3 — в высоту.
  • Корпус хронографа выполнен по фирменной технологии Mille Quartz TPT. Центральная часть изготовлена из фрезеро­ванного белого кварца. Зелёные части — это тоже кварц. Сверхлёгкий механизм рассчитан на 55 часов хода на одном заводе. На циферблате есть окошко с датой, а также вставки из титана и белого золота.
  • Цена — 176 000 долларов (13 миллионов 140 тысяч рублей).

Ранее швейцарская часовая компания Bovet 1822 разработала для кабриолета Rolls-Royce Boat Tail уникальные часы. Точнее, сразу два хронометра в одном стиле — мужской и женский. На создание пары хронометров ушло не меньше 3000 часов.


Купили бы себе часы в честь Ле-Мана?

Почитать ещё