Стало известно, какие японские автомобили запретят экспортировать в Россию

В Британии за руль суперкаров на треке разрешили садиться с 10 лет
Новости

Дмитрий Елизаров

Британские подростки в возрасте от 10 до 17 лет смогут управлять суперкарами — однако только на гоночной трассе и только за плату. Как пишет Motor1, суперкары марок Ferrari и Lamborghini появились в детской программе Junior Driver компании TrackDays, которая предоставляет спортивные автомобили в аренду на нескольких трассах Великобритании.

Читайте нас в Дзене!
  • Руководство компании утверждает, что тем самым британские подростки смогут получить уникальный опыт — опыт управления автомобилем своей мечты с плаката на стене собственной комнаты.
  • Предложение TrackDays начинается с 79 фунтов стерлингов (103,5 доллара) и включает в себя 10‑минутную поездку по гоночному треку на Ferrari 430 или 458, Lamborghini Gallardo или Nissan GT‑R. При этом юный водитель должен быть не ниже 148 сантиметров ростом. По завершении поездки пилоту выдаётся соответ­ствующее удосто­верение. Ещё за 10 фунтов участника программы прокатит по треку на максимальной скорости профессиональный водитель.
  • Базовая программа доступна британцам на 12 трассах по всей стране. При этом на ограниченном количестве треков TrackDays позволит подросткам сесть за руль других суперкаров — Audi R8 V10, Aston Martin DB9 либо McLaren MP4 12C. Располагает компания и экстремальными модификациями Lamborghini Gallardo с двигателями мощностью, приближающейся к 600 л.с.

Осенью прошлого года британское подразделение марки Ford привлекло будущих водителей к разработке нового концепт-кара. Опрос 8–9-летних британцев показал, что больше всего они хотят, чтобы их «автомобиль будущего» умел летать.


Мечтали в детстве оказаться за рулём суперкара?

Почитать ещё