«Нива» с новым мотором, «китайцы» у дилеров Lada и как проехать ралли на гражданском «Патриоте». Главное за день

В Британии продают Golf GTI 2001 года с мизерным пробегом
Новости

Кирилл Малышев

На сайте Ddclassics выставили праворульный Volkswagen Golf GTI 2001 года. Ценность машины заключается в единственном владельце и пробеге в 5472 километра, которые вместе обеспечили автомобилю идеальное техническое состояние.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Окрашенный в серебристый «металлик» кузов, оригинальные для версии GTI литые диски BBS и кожаный салон с передними креслами от Recaro выглядят так, словно машина вчера выехала из автосалона. Однако подробностей о состоянии и даже стоимость хэтчбека в объявлении не указаны.
  • Исполнение GTI в четвёртом поколении «Гольфа» было наиболее скромным в истории хот-хэтча. Помимо дисков, снаружи его выдаёт только шильдик на пятой двери. Даже сдвоенный выхлоп спрятан под бампер. Бамперы абсолютно стандартные: более выразительный обвес Volkswagen припас для версии Golf R32.
  • В салоне из нестандартного заметна только увеличенная боковая поддержка передних сидений. Конкретный экземпляр отличается ещё и богатым оборудованием. Владелец заказал машину с ксеноновыми фарами, кожаным салоном, климат- и круиз-контролем, зимним пакетом и датчиком дождя.
  • В 2001 году Golf GTI четвёртого поколения сменил мотор. «Турбочетвёрке» 1.8 повысили отдачу со 150 до 180 л.с. Одновременно заменили и коробку передач, с пяти- на шестиступенчатую. По этому признаку легко понять, что продаваемый хэтчбек относится к дореформенным.

Год назад на аукцион Silverstone выставили аналогичную машину 2002 года выпуска. Пробег у неё был ещё меньше, всего 13 километров, а двигатель 180-сильный. Вдобавок хот-хэтч отличался нестандартными бамперами и принадлежностью к лимитированной серии в честь 25-летия модели.


Должна «зажигалка» выделяться внешне?

Почитать ещё