Fiat показал купеобразный кроссовер Fastback

В Британии обновился Дастер-фургон, который внешне не отличить от кроссовера
Новости

Кирилл Малышев

На британском рынке открыт приём заказов на обновлённый Dacia Duster в грузовом исполнении. Внешне машину не отличить от пассажирского кроссовера: у неё стандартное остекление, просто задняя полусфера затонирована. Цены на модель стартуют с 14 тысяч фунтов стерлингов (примерно 1 миллион рублей).

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Модель обновили незначительно. Кроссовер сменил шильдики и эмблемы в соответствии с ребрендингом марки. Вместе с ними поменялись решётка радиатора и руль. Оборудование слегка уступает пассажирской версии, но всё необходимое доступно, включая литые диски, медиасистему с тачскрином, камеру заднего вида.
  • В салоне убрали задний диван. Получившийся ровный пол и частично боковины закрыты прочной износостойкой тканью. В багажнике сохранилась подъёмная жёсткая полка, за передними креслами появилась перегородка с решёткой.
  • Грузовой отсек объёмом 1623 литра рассчитан на 503 килограмма. Его размеры составляют 1792х1247х917 миллиметров. Отметим, что в Великобритании подобные версии есть и у более дорогих вседорожников. Их иногда покупают семьи без детей, которым не нужен пятиместный салон: так можно сэкономить на покупке и налогах.
  • Коммерческий Duster предлагает широкую гамму моторов. Базовый литровый агрегат с наддувом выдаёт 90 сил. Он сочетается только с передним приводом и «ручкой». Турбированный 150-сильный двигатель 1.3 идёт в двухпедальном исполнении, но тоже исключительно с передним приводом. И только 115-сильный дизель 1.5 можно купить со всеми ведущими колёсами (хотя есть и монопривод).

Dacia представила обновлённый логотип в середине июня. Одновременно марка обновила им все свои модели (задержался только грузовой Duster). В палитре появился новый фирменный серый цвет. Поставки посвежевших автомобилей начнутся в IV квартале года.


Сэкономили бы на заднем сиденье?

Почитать ещё