Всё про новый Land Cruiser 300, отмена техосмотра и дешёвая (и редкая) Веста. Главное за день

В Bentley взялись за отделку яхт: они будут соответствовать машине владельца
Новости

Кирилл Малышев

Подразделение Bentley Design Services представило результат коллаборации с производителем яхт Contest — дизайн-проект экстерьера и интерьера судна, соответствующий облику Bentley Continental GT того же владельца.

1/9
  • Сначала у клиента появилось купе Continental GT V8 с интерьером из кожи красного и бежевого цветов. Точно такие же материалы использовали в отделке внутреннего убранства 18-метровой яхты Contest 59 CS. Была даже скопирована фирменная строчка Bentley с двойным ромбом. Она требует ровно 712 стежков на один узор и выполняется на уникальной швейной машине, которая есть только у Bentley.
  • Корпус судна снаружи окрашен в глубокий синий цвет. Он идеально соответ­ствует оттенку светлого сапфира, в котором выполнен кузов автомобиля. В Bentley отметили, что проект демонстрирует новые высоты, которых могут достичь специалисты дизайнерского подраз­деления бренда в стремлении выполнить любой заказ клиентов, превратить любую их мечту в реальность.
  • Bentley Continental GT V8 оснащён двигателем 4.0 с двойным наддувом. Он развивает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента, которых достаточно для разгона с места до сотни за 4 секунды и максимальной скорости в 318 км/ч. Привод у машины полный, коробка — 8‑ступенчатая автоматическая. В России базовая версия стоит больше 14 миллионов рублей.

Ранее кроссовер Bentley Bentayga с таким же 4,0-литровым V8 получил спортивную модификацию с литерой S. Динамические характеристики вседорожника не изменились (4,5 секунды до сотни и 290 км/ч максимальной скорости), но Бентайге переработали внешность и салон, а также перенастроили шасси для более драйверских «повадок». У системы стабилизации появился более спортивный режим работы, амортизаторы стали на 15% жёстче, а в базовое оснащение включили активные стабилизаторы поперечной устойчивости.


А вам есть что отделать в стиле машины?

Почитать ещё