Рассекречена внешность нового Renault Logan Stepway для России

В Бельгии застряли 8000 премиальных автомобилей для России, которые не могут отправить из-за санкций
Новости

Кирилл Малышев

В бельгийском порту Зебрюгге задержаны около 8000 автомобилей, предназначенных для российского рынка. Они относятся к категории премиальных, и санкции не разрешают их отправку, пишет The Wall Street Journal.

Читайте нас в Дзене!
  • Точный перечень марок и моделей не сообщается. Известно, что среди них есть модели Lexus, Cadillac, Mercedes-Benz. Согласно европейским санкциям, в Россию запрещён ввоз автомобилей дороже 50 000 евро.
  • Однако за введённым на бумаге запретом не последовало наведение порядка в реальной работе. Представители порта заявляют, что находятся в полном непонимании ситуации. У них нет ясности, на какую стоимость машин нужно ориентироваться. Неизвестно, какие суда не должны быть допущены в порт или должны быть задержаны.
  • Порт Зебрюгге входит в число крупнейших в мире по перевалке автомобилей. Единовременно в нём могут находиться около 10 000 машин, а сейчас их уже скопилось 8000. Кроме того, растут запасы и других товаров, в отношении которых также ожидается разъяснение властей ЕС по санкциям.
  • Окончательно решение по автомобилям не принято. Руководство порта полагает, что их могут реализовать на других рынках.

Ранее российские дилеры корпорации General Motors, которая на прошлой неделе объявила о полном уходе с нашего рынка, пожаловались, что не могут получить предоплаченные машины. Причём речь идёт не только об автомобилях в пути, но и находящихся на складе российского импортёра. Клиенты вправе потребовать возврата внесённых денежных средств.


Вы сталкивались со срывом поставки новой машины?

Почитать ещё