Центробанк разрешил учитывать неоригинальные запчасти при расчёте ремонта по ОСАГО

Гравировщица из Австралии превращает фонари старых машин в красивые арт-объекты
Новости

Дмитрий Елизаров

На канале Cars Insider появился видеорассказ об австралийском проекте EtchedOut. Его автор предлагает необычный способ кастомизации автомобильных компонентов — при помощи ручной гравировки.

Читайте нас в Дзене!
  • Автор и главный гравёр проекта, известная в соцсетях под псевдонимом Tesharni, первоначально хотела просто украсить собственный автомобиль: всё началось с гравировки на задних фонарях. Четыре года она украшала машины друзей и членов семьи и только после этого задумалась о превращении увлечения в бизнес.
  • Процессу гравировки предшествует нанесение рисунка на пластик при помощи специальных маркеров. Саму деталь при этом с автомобиля нужно снять. В видео отмечается, что процесс требует предельного сосредоточения и твёрдой руки: малейшая ошибка может загубить и рисунок, и деталь в целом. Затем рисунок тщательно полируют, а деталь покрывают защитным лаком. Весь процесс занимает от двух до трёх недель в зависимости от площади рисунка и возраста компонентов.
  • Tesharni практикует также покрытие гравировкой других автомобильных деталей, от радиаторных решёток до рычагов КПП, но предпочитает работать именно с задними фонарями.

В середине лета на видео продемонстрировали процесс установления одного из самых необычных рекордов в автомобильной сфере — замену колеса на движущейся машине. У рекордсменов книги Гиннесса это заняло 1 минуту и 17 секунд.


Заказали бы себе такой «тюнинг»?

Почитать ещё