Канадку оштрафовали на 8000 долларов за 36 000 километров перепробега (за 3 дня) на арендной машине

В Aston Martin объяснили задержку с выпуском суперкара Valhalla
Новости

Дмитрий Елизаров

Серийную версию купе Valhalla компания Aston Martin представила ещё летом прошлого года, однако поставки начнутся не ранее второй половины 2024-го. Директор по развитию этого проекта Карло делла Каса заявил изданию Motor Trend, что задержка связана с желанием усовершенствовать суперкар: он должен стать легче, мощнее и быстрее.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Основой силовой установки Valhalla является 4,0-литровый турбированный V8, позаимствованный британцами у Mercedes-AMG. Вместе с электромоторами он способен развивать 950 л.с.: такие данные Aston Martin приводила год назад. По новым сведениям бензиновый мотор удалось оптимизировать таким образом, что общая отдача силовой установки вырастет примерно на 100 л.с. и превысит тем самым 1000 сил.
  • Изменения в конструкции карбонового монокока позволили сделать его на треть легче: теперь это значение не превышает 100 килограммов. Доработана и аэродинамика Valhalla. Если ранее оперение суперкара обеспечивало 600 килограммов прижимной силы на скорости 240 км/ч, то сейчас она выросла до 650 килограммов.
  • По словам представителя марки, работа над усовершенствованием конструкции суперкара выявила множество дополнительных возможностей в самых разных областях — от аэродинамики до работы силовой установки. Таким образом, в Aston Martin задумались о возможности последующего выпуска более хардкорных версий Valhalla. Возможно, они выйдут на рынок с традиционным для компании обозначением AMR.

На этапе премьеры Aston Martin не уточняла ни цену, ни планируемый тираж Valhalla. Позже стало известно, что будет собрано только 999 экземпляров суперкара в стандартном исполнении по цене не менее 800 тысяч долларов. К середине десятилетия компания использует тот же бензиновый V8 на некоей новой модели со среднемоторной компоновкой, но она должна оказаться заметно более доступной.


Логично ли дорабатывать новинку уже после премьеры?

Почитать ещё