Компания BMW рассказала о силовой установке нового болида для Ле-Мана

В Apocalypse добавили суперпикапу Ram 1500 TRX мощности и колёс
Новости

Михаил Кондратьев

Ателье Apocalypse, специализирующееся на постройке шестиколёсных машин, представило новый проект на базе Ram 1500 TRX. Заряженный пикап не только получил третью ось, но и стал значительно мощнее: тюнеры увеличили отдачу 6,2-литрового мотора Hellcat V8 с 712 до 850 л.с. 

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Проект получил название Juggernaut. Суперпикап с постоянным полным приводом на все оси оснащён мостами Dana 60 с блокировками и колёсами, внешний диаметр которых составляет 40 дюймов. В компании говорят, что он способен буксировать прицеп массой почти 9072 килограмма, тогда как у обычного Ram 1500 TRX этот показатель равен 3674 килограммам. 
  • Динамические характеристики в компании не раскрыли (стандартный пикап набирает «сотню» примерно за 4,5 секунды), но известно, что Juggernaut обладает пятью режимами работы управляющей электроники, среди которых три внедорожных (Baja, Rocks, Mud) и два спортивных: Sport и Drag Race. 
  • Ещё в Apocalypse подготовили для суперпикапа кастомные стальные бамперы и выезжающие подножки. Грузовая платформа дополнена шторкой с электроприводом. Изменена была и отделка интерьера, но снимков пока нет. 
  • Минимальная цена доработанной машины — 297 999 долларов (почти 17 000 000 рублей по текущему курсу). 

Apocalypse не первый раз превращает Ram 1500 TRX в шестиколёсник. Подобная модель была представлена ещё в 2021 году. Однако в том случае в ателье почти не изменили экстерьер и не трогали двигатель пикапа.


Как оцените Juggernaut?

Почитать ещё