В каршеринге Яндекс Драйв в Петербурге появились кроссоверы Chery Tiggo 4

В России открылось рекордное количество автосалонов китайских брендов
Новости

Дмитрий Елизаров

Аналитики «Открытие Авто» зафиксировали рекордный рост количества шоурумов и дилерских центров китайских автомобильных марок в России. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на отчёт, почти 300 из них было открыто в нынешнем году, а общее число представительств производителей уже близится к тысяче. Активнее всего расширяется концерн Chery.

Читайте нас в Дзене!
  • Марка Chery открыла в России в нынешнем году 42 новых автосалона. Однако бренды, входящие в концерн и позиционирующие себя на российском рынке как самостоятельные, увеличивали свои сети активнее. К примеру, число дилерских центров Exeed возросло на 48 единиц, а Omoda в течение осени подписала 47 договоров — под этой маркой в нашей стране продаётся пока только кросс-купе C5.
  • Компания Geely располагает в России к настоящему моменту 133 шоурумами, причём 44 из них были открыты в течение нынешнего года — большая часть осенью. FAW нарастил число дилерских центров на 41 (до 102 точек), Changan прибавил 26 шоурумов (теперь их ровно 100), а вот компания Haval, занявшая по итогам октября второе место по продажам, увеличила свою сеть только на 10 автоцентров. Всего их у Haval 118.

В числе новых партнёров китайских автобрендов могут оказаться и дилерские центры отечественной марки Lada. Во всяком случае, заключать новые соглашения со сторонними производителями им разрешил АвтоВАЗ — однако не в ущерб главному российскому автогиганту.


Заметили расширение китайских компаний?

Почитать ещё