Представлен самый роскошный Kia Mohave для России: у него шестиместный салон

Light-версии Lada Granta подорожали
Новости

Дмитрий Елизаров

Особые «облегчённые» варианты оснащения Lada Granta, которые АвтоВАЗ выпустил на фоне дефицита электронных компонентов и ажиотажа на российском рынке, подорожали. Как пишет «Лада.Онлайн», увеличение цены составило в зависимости от версии Гранты и типа кузова от 11 до 22 тысяч рублей. Тем самым разрыв стоимости между такой комплектацией и полноценным вариантом заметно сократился.

  • Самая доступная версия Lada Granta с обозначением Light — исполнение Comfort Light для седана с 90-сильным мотором — подорожала на 12 тысяч рублей и стоит теперь 603 500 рублей. Самым серьёзным ростом цены отметилась комплектация Luxe Light для Lada Granta Cross со 106-сильным двигателем объёмом 1,6 литра. Её цена прибавилась на 22 тысячи рублей и достигла 727 900 рублей, и это самая дорогая Гранта в Light-исполнении. Даже Granta Drive Active в комплектации Comfort Light, несмотря на 17-тысячную прибавку, стоит 719 900 рублей.
  • Теперь ценовой разрыв между седаном в исполнении Comfort Light и в комплектации Comfort составляет всего 7 тысяч рублей. Основным отличием Light-версии в этом случае является отсутствие аудио­системы (хотя аудио­подготовка с 4 динамиками сохраняется): на Granta в комплектации Comfort устанавли­вается головное устройство с портом USB, слотом для SD-карты и протоколом Bluetooth.
  • Разница в цене между комплектациями Luxe Light и Luxe после повышения стала той же самой — 7 тысяч рублей. Полноценная медиасистема Enjoy Pro с 7‑дюймовым экраном доступна только в качестве опции для комплектации Luxe и оценивается заводом в 40 тысяч рублей.

Light-комплектации официально появились у Lada Granta в начале июля нынешнего года. Тогда выгода по сравнению с полноценными вариантами исполнения составляла от 19 до 24 тысяч рублей. Аналогичные версии имеются и у других моделей АвтоВАЗа — например, Vesta, Largus и Xray.


Аудиосистема с завода или от тюнеров?

Почитать ещё