Названы финалисты конкурса «Автомобиль года» в США: 4 автомобиля из списка продаются в России

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Жюри определило финалистов конкурса North American Car and Truck of the Year в трёх категориях — среди легковых автомо­билей, пикапов/грузо­виков и кроссоверов/внедорож­ников. Из 9 кандидатов четыре модели пред­ставлены на российском рынке.

  • Девятерых финалистов жюри выбирало из 27 автомо­билей — как заявил глава конкурса Гэри Витцен­бург, это было непростой задачей, так как все кандидаты на главный приз оказались достаточно сильными.

  • Среди легковых автомобилей претендовать на титул будут Genesis G80, Hyundai Elantra и Nissan Sentra, причём среди полу­финали­стов этой категории американское происхож­дение имел только один. Помимо корейско-японской тройки на выход в финал претен­довали Acura TLX, Cadillac CT4, Kia K5, Mercedes-Benz E-класса и Polestar 2.

  • В классе вседорожников оспаривать звание авто­мобиля года будут электриче­ский Ford Mustang Mach-E, Genesis GV80 и Land Rover Defender. Отмечается, что на этапе полуфинала именно эта категория была самой много­численной. Среди её участников отметились, к примеру, новые Ford Bronco Sport и Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, несколько кроссоверов из Кореи, включая Hyundai Santa ­Fe и Kia Sorento, множество «японцев» (например, Mazda CX-30 и Toyota RAV4) и даже электрическая версия Volvo XC40.

  • Категория пикапов и грузовиков традици­онно оказалась исконно американской. В этом классе до финала добрались Ford F-150, Jeep Gladiator Mojave и новичок Ram 1500 TRX, а за бортом голосо­вания остался лишь тяжёлый пикап Ford Super Duty.

  • Финальное голосование состоится в период со 2 по 4­января, а победителей объявят 11 января. Решение будет принимать жюри, состоящее из 50 авто­журналистов США и Канады. Северо­американ­ским автомо­билем года-2020 назвали Chevrolet Corvette, а мировым титулом на данный момент обладает большой кроссовер Kia Telluride.


А какой автомобиль вы бы назначили лучшим?

Genesis G80
Hyundai Elantra
Nissan Sentra
Не могу определиться, странный набор какой-то
Материал по теме

Материал по теме

Всемирным автомобилем года стал кроссовер Kia, который не является всемирным

 
Материал по теме

Материал по теме

Peugeot 208 стал Европейским автомобилем 2020 года

 
Подпишись на наш телеграм-канал!