Фирма Inkas представила роскошный Гелик-лимузин с бронезащитой

Посмотрите, кто быстрее: Rolls-Royce Wraith против Lamborghini Urus Hennessey
Новости

Кирилл Малышев

Ролик, опубликованный американским тюнинг-ателье Hennessey, запечатлел победителя гонки между стоковым Rolls-Royce Wraith с мотором V12 и Lamborghini Urus с V8, доработанным в Hennessey. Машины сошлись на дистанции в четверть мили (402 метра).

  • Стандартный четырёх­литровый V8 Lamborghini Urus выдаёт 650 л.с. и 850 Нм, что обеспечивает разгон с места до сотни за 3,5 секунды. Тюнеры из Hennessey добавили мотору сотню сил, что позволило сократить время до 2,65 секунды. Проведённые доработки выдают шильдики Hennessey и HPE750 на кузове.

  • Rolls-Royce Wraith в заводском варианте оснащён двигателем V12 объёмом 6,6 литра. Однако с него снято всего 633 силы и 820 Нм крутящего момента. Вдобавок купе заднеприводное и на 230 килограммов тяжелее кроссовера. Как итог — паспортное время до сотни составляет 4,5 секунды.

  • Дрэг со стартом с места не оставил шансов Роллс-Ройсу. Отставание от Lamborghini Urus оказалось заметным уже к середине дистанции в четверть мили. Второй заезд прошёл со стартом с хода, со скорости 40 миль/ч (64 км/ч). Здесь вседорожник уже не показал столь подав­ляющего преиму­щества, и купе уверенно держалось за Урусом.


Гоняли на время до 100 км/ч?

Почитать ещё