Первый российский серийный электромобиль: раскрыта дата премьеры

Так проигрывает Lamborghini: Urus против британского Lister. Видео
Новости

Борис Закиров

Британский YouTube-канал AutoTrader устроил серию гонок между внедорож­никами Lamborghini Urus и Lister Stealth, построенным на основе Jaguar F-Pace SVR. Чтобы выявить победителя на четверти мили, было проведено два старта с места и один – с ходу.

  • Lamborghini Urus — один из самых мощных серийных внедорож­ников на сегодняшний день. Его четырёх­литровый битурбиро­ванный V8 развивает 650 л.с. и 850 Нм, что позволяет 2,2-тонной машине разменивать сотню за 3,6 секунды и упираться в максимальные 305 километров в час.

  • Lister Stealth именуют самым быстрым британским внедорожником. V8 объёмом 5 литров выдаёт 675 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. Он на 130 кило­граммов легче Уруса, но разгоняется до сотни за те же 3,6 секунды. Максимальная скорость у него больше — 314 километров в час.

  • Оба заезда с места закончились одинаково: Urus задер­живался на старте, а Lister резко вырывался вперёд, сохраняя превос­ходство до самого финиша. В гонке с ходу итальянский SUV смог отыграться и победить, но в общем зачёте всё-таки проиграл.

  • Ранее Lamborghini Urus выставляли в дрэге против модифи­цированного внедорожника Mercedes-AMG G63 с 800-сильным мотором. Несмотря на ощутимую разницу в мощности, Urus все заезды выиграл.


За кого болели?

Почитать ещё