Концепт Hyundai покажет внешность нового Tucson

Lamborghini Urus спешит на помощь: гипер-SUV превратили в машину для спасателей
Новости

Николай Андреев

На парковке рядом с треком Нюрбургринг замечен необычный Lamborghini Urus в двухцветном окрасе и с надписями Rescue Car («машина спасателей»). Как стало известно немецкому изданию auto motor und sport, автомобиль принадлежит компании Lamborghini.

1/4
  • Помимо боевого окраса, кроссовер оснащён кенгурятником со встроенной лебёдкой, дополнительными зеркалами заднего вида и освещением, багажником на крыше внушительного размера и полноценной запаской на пятой двери. Несмотря на серьёзную подготовку, этот Urus имеет 21-дюймовые колёса с обычной шоссейной резиной.

  • Информации о силовой установке данного экземпляра нет. Серийный Lamborghini Urus оснащается битурбированным 4.0 V8 мощностью 650 л.с. (850 Н·м), восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. С места до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч.

  • Не исключено, что спасательный Urus используется компанией Lamborghini в качестве технички для испытаний новых моделей. Также он может участвовать в качестве машины-поддержки монокубка Lamborghini Urus ST-X — гонки на облегчённых кроссоверах с каркасом безопасности и гоночными креслами начнут проводить в конце 2020 года. Они пройдут в Европе и на Ближнем Востоке – как на асфальте, так и на песке или гравии.


Lamborghini Urus идёт костюм спасателя?

Почитать ещё