«Сбер» выпустил на московские дороги собственные беспилотники

Lamborghini Urus может загореться: под отзыв в России попали 270 машин
Новости

Кирилл Малышев

Компания Lamborghini объявила об отзыве в России 270 кроссоверов Urus из-за дефекта, который может привести к возгоранию, информирует Росстандарт. Отзыв затронет автомобили 2019–2020 годов выпуска.

  • На них быстроразъёмная муфта топливо­провода в моторном отсеке «может подвергаться воздей­ствию высоких температур, которые превышают конструктивно допустимые значения». Со временем деталь способна размякнуть, потерять герметич­ность и вызвать утечку топлива. В лучшем случае пассажиры почув­ствуют запах бензина в салоне, но не исключено и возгорание. Сервис­мены поставят муфту из иного материала.

  • Владельцы дефектных спорткаров могут дождаться оповещения от дилера, а также свериться с перечнем VIN-кодов, приложенных к сообщению Росстандарта. Проверить автомобиль на предмет отзывных кампаний можно также на Авто.ру.

  • Неисправность заметили не только в России. Портал MotorAuthority напоминает, что 2831 Urus отзывают в США. Там даты выпуска автомобилей даны иные: с 30 августа 2018 года по 28 июля 2019-го.

  • В октябре купе и родстеры Aventador SVJ отзывали из-за проблем с подвеской. У них выявили дефект в резьбовом соединении, что чревато частичным разрушением подвески.


Чувствовали когда-нибудь запах бензина в машине?

Почитать ещё