Реставрация старого мотоцикла «Урал»: залипательное видео

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Подробный гайд по восстановлению одним человеком мотоцикла «Урал М63» выпуска 1969 года опубликован на YouTube-канале Great Idea. За прошедшую неделю видео набрало почти 3 миллиона просмотров.

  • Автор видео отмечает в описании, что владеть собственным «Уралом» мечтал ещё с детства — со времени поездок на реку с дедушкой на аналогичном мотоцикле. Обзаведясь много лет простоявшим без движения «Уралом» с коляской в плачевном состоянии, автор решил отреставри­ровать его собственными силами.

  • Видео демонстрирует подробности полной разборки мотоцикла: рестав­ратор разобрал не только ходовую часть и двигатель, но и спицо­ванные колёса. Наиболее «уставшие» детали отправ­лялись на свалку, однако то, что можно было сохранить, автор старался вернуть к жизни — вплоть до оригиналь­ных гаек. Разбирались и восстанав­ливались даже игольчатые подшипники.

  • При очистке деталей мотоцикла от ржавчины, грязи и старой краски использо­вались самые разные химические соединения: смесь керосина и моторного масла, лимонная кислота, раствор бытовой соды, средство для мытья посуды в сочетании с димексидом и карбонатом натрия, и даже медный купорос, растворённый в электролите.

  • После очистки все подлежащие окраске детали были окрашены и покрыты несколькими слоями лака, не подлежащие — отполиро­ваны или подверг­нуты воронению. При сборке мотоцикла автор часть компо­нентов заменил новыми. Например, достал новую поршневую группу и электро­оборудо­вание, топливо­проводы и спицы для колёс.

  • Ранее на YouTube было опубликовано видео о восстанов­лении старой Toyota Supra. Весь двухлетний процесс от покупки ржавого донора до дрифта на готовой машине уместили в 10 минут.


Ну как, успешно залипли?

Да, посмотрел не отрываясь: это магия какая-то
Нет, не люблю возню со старыми железками
Материал по теме

Материал по теме

Двухлетнее восстановление Toyota Supra уместили в десять минут

 
Материал по теме

Материал по теме

Уникальный советский родстер восстановили по цветной фотографии 1958 года

 
Подпишись на наш телеграм-канал!