Один из 159 выпущенных Renault Clio V6 Trophy продан за 4,5 миллиона рублей

Упрощённые внедорожники УАЗ Патриот появились у дилеров
Новости

Дмитрий Елизаров

УАЗ Патриот в «антикризисном» варианте исполнения запечатлели на стоянке одного из дилерских центров: фотографии опубликованы в сообществе «Русские автомобили» во «ВКонтакте». Судя по фото, внедорожник лишился не только подушек безопасности, но и хрома на кузове.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • На фотографиях хорошо заметен ряд изменений как во внешности, так и в конструкции Патриота. Например, кузов внедорожника лишили всех положенных хромированных вставок — в первую очередь на решётке радиатора. Из чёрной пластмассы выполнен даже логотип Ульяновского автозавода.
  • В салоне внедорожника появилось трёхспицевое рулевое колесо без подушки безопасности: автор публикации назвал его «древним». Кроме того, «антикризисные» Патриоты оснащаются раздаточной коробкой упрощённой конструкции с рычажным механическим управлением, тогда как ранее внедорожник комплектовали электромеханической «шайбой».
  • Цену автомобиля автор публикации не приводит. Согласно опубликованному на сайте УАЗа прайс-листу «раздаткой» с механическим управлением комплектуются только Патриоты с МКПП в базовой комплектации Классик (цена от 1 545 000 рублей), на прочие версии по-прежнему устанавливают электромеханическое управление. Коробками передач какого происхождения сейчас оснащаются Патриоты, не уточняется.

В середине лета УАЗ опубликовал расширенный список оборудования, от которого при заказе Патриота можно отказаться: в результате стоимость автомобиля должна снизиться. К примеру, базовую комплектацию можно лишить АБС и водительской подушки, сэкономив до 25 тысяч рублей. Для более дорогого варианта исполнения Комфорт доступна опция отказа от подушки безопасности пассажира: она уменьшит конечную цену Патриота на 20 тысяч рублей.


Предпочли бы такой вот рычаг или «шайбу»?

Почитать ещё