Очень редкий Bugatti EB 110 Super Sport уйдёт с молотка. Таких сделали всего 30

Упрощённая Lada Niva Bronto появится не раньше осени
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ уже возобновил производство трёхдверной Lada Niva Legend, но его дочернее предприятие ВИС-Авто приступит к выпуску хардкорной версии внедорожника под названием Bronto не раньше осени нынешнего года. Об этом сообщают источники сообщества Avtograd News во «ВКонтакте».

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Утверждается, что один пробный экземпляр Lada Niva Bronto в аналогично упрощённом исполнении (без АБС и подушки безопасности) на ВИС-Авто уже всё-таки собрали, но его отправили на полигон в Дмитрове для прохождения сертификации.
  • Традиционно расхождение в графиках между АвтоВАЗом и дочерним предприятием составляет два-три месяца. Таким образом, ВИС-Авто возобновит сборку внедорожника самое раннее в сентябре–октябре.
  • Согласно официальному сайту марки, на данный момент цены на Lada Niva Bronto стартуют с отметки 1 134 900 рублей за комплектацию Luxe.

Сейчас на ВИС-Авто собирают коммерческую технику на базе «антикризисной» Lada Granta, однако и это предприятие вынуждено накапливать на складах некомплектные машины. Как и АвтоВАЗ, компания столкнулась с нехваткой рулевых колёс без подушек безопасности. Ранее сообщалось, что на территории головного предприятия ожидают поставки рулей около двух тысяч почти товарных автомобилей.


Выбрали бы обычную «Ниву» или суровый Bronto?

Почитать ещё