Утильсбор на автомобили могут повысить сразу на 30%

Угонщики за три дня трижды грабили один и тот же автосалон в США
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из дилерских центров альянса FCA в Детройте подвергался нападению авто­угонщиков три ночи подряд, сообщает канал Fox 2. За это время было украдено более десятка автомо­билей, как новых, так и остав­ленных на обслужи­вание. Местной полиции уже удалось отыскать некоторые машины и арестовать двоих подозреваемых.

  • По словам руководства дилерского центра, в первую ночь угонщики, взломав ворота, просто вручную выталки­вали авто­мобили наружу. Таким способом они заполучили в том числе и полно­размерный пикап, на котором вернулись за новой добычей в следующую ночь — и использо­вали для извлечения машин из здания уже его.

  • По подсчётам дилеров, организация лишилась таким образом 13 машин. Среди них оказался пикап Dodge Ram 1500 местного жителя Гарретта Паули, ожидавший технического обслужи­вания. Перво­начально Паули, как сообщают СМИ, был крайне недоволен нежела­нием руковод­ства дилерства идти на контакт. По его словам, когда он интересо­вался, как продвигается розыск его авто­мобиля, то получал одни отговорки. Тем не менее, руковод­ство автоцентра предложило Гарретту арендовать подменную машину с большой скидкой, а также компен­сировать утрату всех личных вещей, находив­шихся в его пикапе, включая солнце­защитные очки Prada ценой в 400 долларов.

  • Через 10 дней после инцидента полицейским всё же удалось отыскать пропавший Dodge Ram и вернуть его владельцу. Пикап несколько пострадал, но очки никуда не делись. Арестованы и двое подозрева­емых в нападении — обоим угонщикам по 17 лет.

  • Летом нынешнего года из дилерства того же концерна FCA, но уже в калифор­нийском Сан-Леандро, угнали сразу 50 машин. Преступникам понадобилось на это лишь несколько часов, так как полиция была занята борьбой с беспорядками в других районах города: атака на дилерский центр произошла в разгар массовых инцидентов, связанных с движением Black Live Matters.


Как считаете, что руководство дилерства сделало неправильно?

Почитать ещё