Камеры могут начать штрафовать за отсутствие диагностической карты с 1 марта

Универсал Mercedes-Benz Шумахера продадут на аукционе
Новости

Алексей Олефиренко

Третьего февраля на аукционе Bonhams в Париже будет продан универсал Mercedes-Benz C63 AMG, на котором ездил семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. Автомобиль 2010 года выпуска продадут без резерва, его оценочная стоимость составляет от 50 до 100 тысяч евро (4 475 000 — 8 950 000 рублей).

1/16
  • Шумахер получил служебный С63 AMG в январе 2010 года, когда вернулся в Формулу-1 для выступлений в заводской команде Mercedes GP Petronas. Автомобиль, зарегистрированный в Швейцарии, был оснащён опциями, которые увеличили стоимость базового универсала С63 AMG примерно на 20 тысяч евро. В июле 2010 года Шумахер получил новый рабочий автомобиль, а универсал вернулся обратно на завод, после чего был продан клиенту из Швейцарии.
  • Именно второй покупатель, владевший машиной с 2011 по 2015 год, ответственен за большую часть её километража. В ходе этих четырёх лет пробег универсала вырос до 146 278 километров, за это время машина семь раз проходила техобслуживание. В 2015 году Мерседес купил немецкий инженер, который привёл машину в отличное техническое и эстетическое состояние: он проезжал на универсале около тысячи километров в год.
  • Нынешний владелец машины обзавёлся ею в 2018 году и эксплуатировал только в тёплые месяцы, обслуживая у местного дилера Mercedes-Benz. Сейчас пробег авттомобиля составляет без малого 152 тысячи километров. Несмотря на километраж, спорткар пребывает в хорошем состоянии.
  • С63 AMG окрашен в чёрный цвет и имеет чёрный кожаный салон. Под капотом установлен 6,2-литровый атмосферный V8, выдающий 457 лошадиных сил. Крутящий момент передаётся на заднюю ось посредством семиступенчатой автоматической коробки передач.
  • В марте 2021 года универсал получил сертификат TÜV, свидетельствующий  о его полной исправности и допуске на дороги общего пользования.

Через несколько дней на аукционе RM Sotheby’s будет продан другой эксклюзивный Mercedes-Benz — речь идёт о купе 300 SL Gullwing тёмно-серого цвета, которых на весь мир изготовили всего два экземпляра.


Учитывая историю машины, как сложится её судьба?

Почитать ещё